跳到主要內容區
客家研究學院

<公告>歡迎踴躍報名「全球客家研究聯盟國際雙年學術研討會」

海報

回顧與展望 GHAS每兩年舉辦「全球客家研究聯盟國際雙年學術研討會」,並以GHAS成員機構輪流主辦的形式定期進行。除了聯盟各國成員機構學者的參與發表以外,也公開對外徵稿,擴大客家與族群研究的能見度與影響力,同時深耕各國學術網絡的連結。 為了達到整合各國研究人力,拓展研究議題,推動合作研究計畫,培養年輕世代研究人才的目標,全球客家研究聯盟將扮演學術研究與交流對話的平臺,2021年國際雙年學術研討會主題為「客家研究的比較視野:回顧與展望」,邀請聯盟的國內外成員機構及相關學者,針對臺灣以及世界各國或特定區域的客家研究成果進行回顧、比較分析,以期系統了解其客家研究的理論、關懷與影響,同時也對此研究取徑或理論之貢獻或限制,提出適當的評價。

會議主題:客家研究的比較視野:回顧與展望

會議地點:國立中央大學客家學院

會議日期:2021年 11月6日、7日

會議資訊與報名連結  https://sites.google.com/view/ghas2021/

瀏覽數: